Ученики школы № 1 п. Михайловка со своим тренером Андреем Тодоренко вернулись с важных соревнований по мини-футболу. Ребята рассказали о самом турнире, о командном духе и пути к этой долгожданной победе.
С 5 по 8 февраля в красноярской "Футбол-Арене -"Енисей" прошел финал Сибирского Федерального округа Общероссийского проекта "Мини-футбол в школу". Победители представят СФО во всероссийских соревнованиях, которые состоятся с 20 по 29 марта в Московской области.
Уже третий год подряд футболисты Михайловки принимают участие в подобных соревнованиях. Который раз, становясь лучшими сначала среди школьных команд района, а затем и в области, они покоряют города Сибири. Два года назад были пятыми, в прошлом году поднялись на третью ступень, а в этом году возвратились домой с победой!
Санитарно–защитная зона представляет собой специальную территорию с особым режимом использования, которая устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека. По своему назначению санитарно–защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.
Критерием для определения размера санитарно-защитной зоны является не превышение на ее внешней границе и за ее пределами предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ для атмосферного воздуха населенных мест.
В зависимости от степени вредности выделяемых в атмосферу выбросов, совершенства технологических процессов, наличия очистных сооружений все промышленные предприятия подразделяются на пять классов. Ориентировочно ширина санитарно-защитной зоны, в зависимости от классов опасности предприятия, находится в интервале от 1000м для производств первого класса опасности, до 50м для производств пятого класса.
Министерством сельского хозяйства Иркутской области планируется проведение конкурсного отбора на право получения грантов в форме субсидий на развитие материально-технической базы для заготовки и (или) переработки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений.
Заинтересованным лицам обращаться в отдел экономического прогнозирования и планирования администрации по телефону: 8 (39546) 5-20-24
Прожить жизнь так, чтобы тебя любили все: и соседи, и далекие знакомые, и близкие родные, и те, с кем довелось вместе работать. Это одновременно и искусство, и талант, и богом данное приданое, которое принято называть характером.
Прожить жизнь так, чтобы тебя безоговорочно уважали все вышеперечисленные – это огромный труд, большая напряженная, ежедневная работа над собой. Ни первый, ни вторая, как правило, не видны окружающим, а результат получается лишь адекватно приложенным усилиям.
Если рассматривать мою очередную героиню проекта «Сильная женщина» через эту призму, то ей посчастливилось прожить именно такую жизнь, полную любви и уважения.
12 февраля прошло плановое расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Комиссию возглавляет заместитель мэра по социальным вопросам, председатель Комиссии по делам несовершеннолетних Сергей Владимирович Доскальчук, также на комиссии присутствовали помощник прокурора, представители органов опеки, специалисты соц.защиты, Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Черемхово, Центра занятости г. Черемхово, инспектора ОДН, Линейного отделения полиции, сотрудники ГИБДД, представители отдела образования, отдела молодежной политики и спорта, отдела по культуре и библиотечному обслуживания.
Во время комиссии были заслушаны вопросы об уровне социального сиротства на территории Черемховского района и мерах его профилактики. О работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на территории Черемховского районного муниципального образования.
С 2015 года наша страна начала постепенный переход к исчислению налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости. По официальным данным на сегодняшний день налог на имущество физических лиц от кадастровой стоимости исчисляется в 76 регионах, для организаций такой налог введен в 74 субъектах.
В 2019 году Иркутская область дополнила список регионов, перешедших к применению кадастровой стоимости в качестве налоговой базы по налогу на имущество организаций. Соответствующий закон принят Законодательным собранием региона в ноябре прошлого года. При этом налоговая база определяется как кадастровая стоимость только в отношении отдельных объектов недвижимого имущества. Виды таких объектов прописаны в Налоговом Кодексе. .
Именно так можно описать деятельность коллектива среднебулайской молочно-товарной фермы. Ведь благодаря своей слаженной работе здешние животноводы смогли в прошлом году досрочно выполнить план по валовому производству молока. Стоит отметить, что новый сельскохозяйственный сезон для коллектива среднебулайской МТФ начался достаточно успешно. Среднесуточный удой на одну фуражную корову сегодня составляет 27,2 килограмма, что на 700 граммов больше, чем в прошлом году.
- Сегодня на ферме есть всё, что нужно. Это и достойные условия труда, и племенной высокопродуктивный скот, и качество кормов. Нужно только умение работать, и результат не заставит себя долго ждать, - говорит Ольга Укина – помощник управляющего среднебулайской МТФ и животновод с 37-летним стажем. – Когда я работала дояркой на ферме, всё делали вручную – доили, кормили, поили, убирали. Да и показатели были не чета нынешним. Тогда годовой удой в 4000 килограммов молока являлся поводом для вручения региональных наград за особые успехи в животноводстве. Сейчас 8000 килограммов – норма.
В 2018 году Кадастровая палата по Иркутской области приняла свыше 2.7 тыс. заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу. Это почти на 62 % больше чем в 2017 году.
Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в орган регистрации независимо от места нахождения объекта недвижимости. Таким образом, гражданину, который хочет распорядиться своим объектом недвижимости, не обязательно ехать, например, из Иркутска в Москву или Красноярск, чтобы получить данные услуги.
Подать документы на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет объектов недвижимости, находящихся за пределами нашего региона, можно в пяти офисах Кадастровой палаты. Расположены они в городах Иркутске, Ангарске, Шелехове, Слюдянке, Нижнеудинске. Получить более подробную информацию об адресах и графике работы офисов, а также записаться на прием по предварительной записи вы можете на официальном сайте Росреестра http://www.rosreestr.ru, либо позвонив по единому номеру центра телефонного обслуживания ведомства 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный для абонентов, находящихся в пределах домашней зоны оператора связи).
Школа деревни Нены в недавнем прошлом была малокомплектной, а сейчас она является структурным подразделением МКОУ села Лохово. В этом учебном году в ней обучается 16 учеников. Кто-то скажет, что это очень мало. И только тот, кто знает специфику работы учителя малокомплектной школы, сможет оценить всю сложность и необычность работы. Ведь одновременно один педагог ведет уроки в двух классах.
Учителя, дарящие знания
В нашей школе работают учителя-стажисты, не один десяток лет отдавшие работе с детьми. Сутупова Татьяна Александровна родилась и выросла в деревне Нены, училась в этой же школе, много лет была директором малокомплектной школы. Сейчас учительский стаж Татьяны Александровны – 35 лет. Это человек неугасаемой энергии, ответственный, строгий и требовательный учитель, которого любят и уважают в деревне все - от мала до велика. Татьяну Александровну можно назвать настоящим трудоголиком, всё у неё всегда разложено по полочкам, всё чётко и продуманно. Десятки выпускников Татьяны Александровны разлетелись по всей нашей необъятной Родине, помня её тепло и любовь.
Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в Правительстве Иркутской области. Рассматривались проблемные вопросы подготовки региона к пожароопасному и паводкоопасному сезону, обсуждался план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья. В регионе начались проверки муниципальных образований, всех министерств и ведомств, пожарно-спасательных подразделений, дорожных служб на предмет готовности к безаварийному пропуску паводковых вод.
По сообщению представителя Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, нынешняя зима в Прибайкалье отличается малоснежностью. Толщина льда на реках неравномерна, в целом меньше нормы на 10-15 сантиметров. Однако на северных реках, при таянии льда, возможно образование ледовых заторов и выход воды на пойму в пониженных участках местности.
Накануне завершился региональный этап Всероссийской олимпиады по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ, традиционно проводимый при поддержке министерства образования Иркутской области, Главного управления МЧС России по Иркутской области, Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области, областной противопожарной службы, Иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, областной аварийно-спасательной службы.
На первом этапе проверяли теоретические знания школьников по предмету ОБЖ. Помимо ответов на вопросы теста ребятам предстояло решить ряд ситуационных задач. Второй день был полностью посвящен практике. Среди заданий – ориентирования на местности, где условно были обозначены контрольные точки, необходимо было при помощи компаса, глазомера и линейки определить азимут, раскладка костра, спасательные работы на воде, в которых плот с людьми терпит бедствие и нужно выбрать средство спасения, забросить так, чтобы часть спасательного средства попала в цель, оказание помощи пострадавшему, где на проверку требовался алгоритм действия при сердечно-легочной реанимации, с применением непрямого массажа сердца. На этапе преодоление зоны заражение и оказание первой помощи пострадавшим участникам необходимо было зайти в зону заражения в средствах защиты, надеть противогаз на взрослого пострадавшего и вынести из зоны заражения младенца в герметичной защитной переноске.
04.02.2019 года произошел пожар по адресу: г. Черемхово, пер. Безымянный. Причиной пожара послужили большие переходные сопротивления в электрической сети.
05.02.2019 года произошел пожар по адресу: г. Черемхово, ул. 1-я Ветеринарная. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводов.
06.01.2019 года произошел пожар по адресу: Черемховский район, д. Катом, ул. Трудовая. Причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
07.01.2019 года произошел пожар по адресу: г. Свирск, ул. Октябрьская. Причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
08.02.2019 года произошел пожар по адресу: Черемховский район, п. Михайловка, ул. Дзержинского. Причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
08.02.2019 года произошел пожар по адресу: г. Черемхово, пер. Октябрьский. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводов.
10.02.2019 года произошел пожар по адресу: г. Черемхово, ул. Рабочая. Причина пожара устанавливается.
10.02.2019 года произошел пожар по адресу: г. Черемхово, пер. Степной. Причина пожара устанавливается.
10.02.2019 года произошел пожар по адресу: г. Свирск, ул. Литвинова. Причина пожара устанавливается.
10.02.2019 года произошел пожар по адресу: г. Черемхово, ул. Бурлова. Причина пожара устанавливается.
V международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла 2019» (далее - Форум), организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Российской ассоциацией экспертов рынка ритейла (РАЭРР), пройдет 3-8 июня 2019 года в Москве, в Центре Международной Торговли (Москва, Краснопресненская наб., 12).
Неделя Российского Ритейла - это ведущая коммуникационная отраслевая площадка, которая соберет в этом году более 6000 владельцев и топ-менеджеров крупнейших розничных компаний России, представителей Правительства Российской Федерации, региональных органов власти, где участники всесторонне обсуждают и решают ключевые вопросы торговли.
Главной темой форума будет «Эффективность в ритейле: новые точки роста». Российские и мировые эксперты расскажут на форуме об оптимизации бизнес-процессов и развитии компетенций сотрудников, реальной борьбе с потерями и наращивании клиентской базы, точном прогнозировании продаж и многом другом.
Информируем о проведении в городе Москве Международной выставки профессиональной косметики и оборудования «INTERCHARM Professional 2019» (18 - 20 апреля 2019 года) и Международной выставки парфюмерии и косметики «InterCHARM 2019» (23 - 26 октября 2019 года) (далее - выставки).
Выставка «INTERCHARM Professional 2019» сочетает экспозицию из отечественных и зарубежных разработок в сфере профессиональной косметики и косметологии, ногтевого сервиса, парикмахерского искусства, визажа, дерматологии, эстетической медицины, трихологии, подологии и перманентного макияжа и программу профессиональных мероприятий - практических конференций, симпозиумов, мас тер-классов и чемпионатов.
Выставка «InterCHARM 2019» демонстрирует последние разработки российских и зарубежных производителей и дистрибьюторов парфюмерии и косметики, эстетической медицины, парикмахерского дела, визажа, ногтевого сервиса, а также технологии для салонного бизнеса, ингредиенты и упаковку для косметических продуктов.
Мероприятия проходят при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и под патронажем Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации, а также получают широкую поддержку Российской Парфюмерно-косметической ассоциации.
Предлагаем довести данную информацию до сведения хозяйствующих субъектов вашего муниципального образования, оказывающих услуги в сфере индустрии красоты, с предложением принять участие в указанных мероприятиях. Более подробную информацию о выставках можно получить на сайте www.intercharm.ru и по тел.: +7(495)937-68-61. Информацию о
потенциальных участниках просим направить в службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области по электронной почте e.planina@govirk.ru в срок до 12 февраля 2019 года.
Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2019 год объявлен «театральным» Годом.
В Черемховском районе Год театра торжественно откроется 15 февраля на сцене самого легендарного дома культуры - в с. Голуметь, где в далекие 70-е годы талантливые, молодые ищущие натуры, воплощали в жизнь знаменитую фразу У. Шекспира «Вся жизнь игра, а люди в ней актеры». Именно с тех самых пор началась театральная слава Черемховского района, у истоков которой стоял Иннокентий Семенович Пшеничников, не имеющий специального театрального образования, но одержимый жаждой «творить, искусством жечь сердца людей».
Годом рождения театра на нашей территории считается год открытия нового Дома культуры в селе Голуметь – 1972. Сначала был просто театральный кружок, затем самодеятельный коллектив, а чуть позже – голуметская агитбригада «Эхо». В её составе работали обычные люди, но они были талантливы, они были музыкальны: механизатор Анатолий Еременко, кассир Люба Стеклянникова, бухгалтеры Ольга Яцук и Настя Рапацкая, шофер Юрий Герасимов и музыкант Виктор Мордовцев. Все они любили сцену, русские песни, меткое слово. Это был «золотой век» самодеятельного искусства Черемховского района.
Территориальные зоны – это территории, для которых правилами землепользования и застройки определены границы и в отношении которых действуют градостроительные регламенты. Именно градостроительный регламент устанавливает для каждой территориальной зоны определенные виды разрешенного использования земельных участков, объектов капитального строительства, а также параметры строительства и реконструкции объектов. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается.
Границы территориальных зон могут устанавливаться по линиям магистралей, улиц, границам земельных участков, границам населенных пунктов в пределах муниципальных образований, естественным границам природных объектов или иным границам. В состав территориальных зон могут входить улицы, дороги, набережные, скверы, водоемы и прочие объекты.
Иркутский филиал Кадастровой палаты информирует, что с первого февраля текущего года нотариус, удостоверивший сделку с недвижимостью, выдавший свидетельство о праве на наследство, свидетельство о праве собственности в общем имуществе супругов обязан направить в Росреестр соответствующий пакет документов на регистрацию в электронном виде в день удостоверения. В случае, если нотариус по независящим от него причинам не может представить пакет документов в электронной форме, он обязан представить их в бумажном виде не позднее двух рабочих дней со дня удостоверения.
Данная услуга для граждан является бесплатной и входит в состав единого нотариального действия. Срок регистрации права по документам, направляемым в Росреестр нотариусами в электронной форме – в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов. На сегодняшний день это самый быстрый способ оформления прав на недвижимость.
Одним из наиболее приоритетных направлений деятельности работы органов внутренних дел Российской Федерации является предупреждение и пресечение преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а так же недопущение попадания его в незаконный оборот.
С этой целью на территории Иркутской области, в период с 2016 года и по настоящее время, проводятся мероприятия по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.
19.10.2012 правительством Иркутской области было утверждено Постановление № 572-пп (с изменениями от 01.03.2016 г. № 115-пп) «Об утверждении Положения о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов взрывных устройств». Во исполнение вышеуказанного постановления, подготовлен приказ ГУ МВД России по Иркутской области от 15.02.2017 № 70, с целью активизации служебной деятельности органов внутренних дел области по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, материалов и взрывных устройств, обеспечения стимулирования их добровольной сдачи населением на возмездной основе.
В Кадастровой палате по Иркутской области отметили существенный рост количества заявлений по кадастровому учету, поданных в электронном виде через официальный портал Росреестра. За 2018 год таких заявлений было подано более 5,5 тыс., это почти на 50% больше чем в 2017 году.
Подача документов на государственный кадастровый учет через сайт Росреестра позволяет заявителям экономить свое время, поскольку не надо ожидать своей очереди при посещении офисов многофункциональных центов «Мои документы». Кроме того, при отсутствии препятствий для кадастрового учета, на основании электронных документов сокращаются сроки его проведения .
Для того, чтобы представить документы на государственный кадастровый учет в электронном виде необходимо заполнить форму заявления на портале Росреестра и прикрепить все необходимые документы.