Выдача продуктовых наборов обучающимся в период повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией
В соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 05 августа 2019 года и постановлением Правительства Иркутской области от 24 марта 2020 года №178 – пп:
1) С 01 апреля по 30 апреля 2020 года общеобразовательные организации формируют наборы по питанию (сух. паёк):
-детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) из расчета стоимости 7-10лет (106,67 руб.) и 11-18лет (123,33 руб.);
-детям–инвалидам, которые посещают образовательные организации, формируются наборы продуктов питания из расчета стоимости 7-10лет – (121,0 руб.) и 11-18лет – (139,0 руб.). Детям-инвалидам не посещающим общеобразовательные организации (обучающимся на дому) будет выплачена денежная компенсация.
2) С 09 апреля по 30 апреля 2020 года общеобразовательные организации формируют наборы по питанию (сух. паёк):
-детям из малоимущих и многодетных семей из расчета стоимости 7-10лет (64,0 руб.) и 11-18лет (74,0 руб.).
Продуктовые наборы доставляются школьными автобусами родителям на дом, а так же выдаются в образовательных учреждениях, согласно графика. Выдача сухого пайка осуществляется под подпись родителей.
Продуктовые наборы формируются один раз в неделю и выдаются каждую неделю в течении периода повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией.
Решение о комплектации сухого пайка принимает дирекция образовательного учреждения, в том числе совместно с родителями учеников.
Примерный перечень продуктов (сух.пайки) для питания детей- инвалидов,
детей с ОВЗ и детей из многодетных и малоимущих семей
- Соки в ассортименте (тетрапак);
- Молоко и кисломолочная продукция;
- Консервированная продукция: компоты в ассортименте (производство Россия), рыбные консервы, мясные консервы, овощные консервы;
- Фрукты в ассортименте;
- Кондитерские изделия: печенья, пряники, конфеты;
- Масло сливочное;
- Масло растительное;
- Крупы в ассортименте, макаронные изд., сахар, чай.
По возникшим вопросам можно обращаться в отдел образования по тел.: 5-53-03; 5-52-05