Черемховское районное
муниципальное образование

Семья почетного гражданина Черемховского района Николая Мельника справила золотую свадьбу

«Золотая» свадьба супругов Мельник Николая Викторовича и Татьяны Ивановны прошла в центральном отделе по г. Иркутску службы ЗАГС Иркутской области

В далеком 1972 году после окончания медицинского училища юная Татьяна приехала по распределению работать в деревню Тунгуска фельдшером-акушером. Сестра Николая Людмила сфотографировала красивую девушку и отправила фото брату, который учился в Иркутском Государственном университете на физическом факультете. Запала в душу та девушка с фотографии молодому парню. Летом после окончания четвертого курса приехал Николай на каникулы в родную Тунгуску. Увидел и влюбился уже не в фотографию, а в реальную девушку, красавицу Татьяну. Осенью он уехал в Ленинград на производственную практику, окончил там пятый курс, защитил диплом, но не смог остаться в северной столице нашей родины, уже полюбившемся городе, ведь сердце его осталось в родных местах, в Тунгуске, где ждала его Татьяна.

Молодые люди решили пожениться. Так в 1973 году в городе Черемхово родилась семья Мельник. Это подтверждается записью акта о заключении брака № 482 от 11 августа 1973 года.

В честь юбилея семейной жизни по давней традиции отдела ЗАГС Николай Викторович и Татьяна Ивановна поставили свои подписи в Почетной книге Дворца бракосочетания г. Иркутска. У юбиляров двое детей, трое внуков.

Николай Викторович с 1974 года по 1985 работал на заводе тяжелого машиностроения им. Куйбышева, прошел путь от инженера до секретаря парткома. В период так называемой «перестройки», Николай Викторович возглавлял Иркутский выставочный комплекс «Сибэкспоцентр». С 1998 года занимал должность заместителя губернатора Иркутской области, возглавлял промышленность родного края. С 2004 года и вот уже почти 20 лет руководит АО «Саянскхимпласт». За свою трудовую жизнь Николай Викторович награжден большим количеством наград, в том числе «За заслуги перед Отечеством II степени», «За заслуги перед Иркутской областью», является Почетным гражданином Черемховского района, Почетным гражданином Иркутской области.

Татьяна Ивановна 32 года посвятила самой гуманной профессии на земле – медицине. Как заведующая здравпунктом принимала новорожденных, несколько лет работала с детьми с ДЦП, помогая им лечебной физкультурой и массажем, потом работала в иркутской поликлинике № 9 физиотерапевтом.

Татьяна Ивановна талантливый цветовод и садовод, она выращивает самые вкусные помидоры. Для Николая Викторовича лучший отдых – это на 2-3 дня выбраться на малую родину в деревню Тунгуска, где до сих пор живёт его мама, побродить по родным местам, закинуть удочку в родные реки, вспомнить любимые песни.

И, конечно, вся большая семья Мельник, сестры, братья Татьяны Ивановны и Николая Викторовича, дети, племянники, внуки любят собираться за большим столом в их доме, чтобы отметить праздники, поделиться новостями, просто провести время вместе.

Array
(