Депутатский контроль.

11.10.2018

Важным вопросом, который удалось обсудить между пунктами повестки четвертой сессии Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва, стала ситуация, связанная с «Облкоммунэнерго» и ее работой. Проблему озвучил депутат по 15 избирательному округу Виктор Побойкин. Бригады выезжают на вызовы только при финансовой поддержке муниципалитетов или даже частных лиц. Жители вынуждены оплачивать ГСМ для оперативного выезда электрика.

- Это недопустимая ситуация, - прокомментировал депутат Виктор Побойкин, - Данные затраты компании «Облкоммунэнерго» закладываются в тариф, это подтвердил и председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Он отметил, что в случае возникновения подобного рода ситуаций, необходимо ставить в известность соответствующих руководителей в правительстве. У меня огромная просьба к жителям округа - в случае отказов в выезде аварийных бригад «Облкоммунэнерго» сообщать мне.

Депутат избирательного округа №15 подтвердил, что обращения могут быть и неофициальными, можно позвонить или написать в социальных сетях или мессенджерах. Сам же Виктор Побойкин будет решать проблему, связанную с «Облкоммунэнерго» и обслуживанием населения, совместно с профильным министерством.

Гаянэ Вартересян