24.03.2011
На встречу с депутатом Государственной думы Константином Зайцевым главы сельских администраций собрались не юлько для того, чюбы послушать его очередной отчет. Кстати, отчета, как такового, и не было: рано пока подводить итоги работы нынешнего состава законодательного органа России. Не была эта встреча и предвыборной агитацией. Просто Константин Борисович в очередной раз приехал в Черемховский район, чтобы ближе познакомиться с местными проблемами, попытаться помочь их решить. Поэтому и разговор глав сельских поселений с членом фракции «Единой России» в Думе был предметным.
К примеру, главу Михайловки Михаила Гулина волновала проблема реконструкции поселковой котельной. Впрочем, эта проблема постоянно находится под контролем не только главы поселения,но в первую очередь мэра Черемховского района Юрия Шапенкова. Еще бы: только она одна «съедает» 33 тысячи тонн угля в год, тогда как все остальные только одиннадцать. «Битва» за закрытие нерентабельного {да и не нужного современной Михайловке) гиганта идет не первый год. Ведь только на ремонт котлов и поддержание их в рабочем состоянии уходит не менее десятка
миллионов рублей в год. Поселок остро нуждается в современной, менее мощной котельной. Для неб уже и место выбрано. И проект. Депутат пообещал поспособствовать положительному решению вопроса. Тем более, что он особенно актуален в свете последних решений по энергосбережению. А Константин Борисович в Госдуме работает заместителем председателя комитета по энергетике.
На встрече с Константином Зайцевым собравшиеся в конференц-зале районной администрации не могли не затронуть и вопросы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и резко выросшие налоговые отчисления, ставшие «неподъемными» для фермеров. Депутату Госдумы были заданы и другие многочисленные вопросы, касающиеся не только непосредственно района, но и вообще экономической и политической ситуации в регионе и стране. И на все он отетил подробно.
В общем, состоялся предметный, конструктивный диалог. Надо надеяться, что он даст положительные результаты. Ведь Константин Зайцев все просьбы и претензии к центральной власти зафиксировал и обещал способствовать их решению.