Он соединяет Бельск с деревнями Поморцева и Лохова. Мост возвели вместо паромной переправы, которая была разрушена в прошлом году во время наводнения. Паром удалось восстановить, однако уже нынче на его месте начали строить полноценную переправу. Торжественное открытие движения для всех автомобилей по этому участку областной автодороги Новосибирск-Иркутск-Бельск-Поморцева наконец-то состоялось.
Присутствовали начальники отделов, представители федеральных силовых структур. Возглавлял его заместитель мэра по социальным вопросам Евгений Манзула. На повестку дня было вынесено четыре вопроса. По каждому присутствующие заслушали доклады, в которых подробно раскрывалась суть темы.
В рамках нацпроекта «Образование» 29 сентября 2020 г. в школе с. Зерновое открылся Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В Центре обучающиеся смогут освоить навыки работы на современных компьютерах, 3D-принтерах, научиться работать со шлемами виртуальной реальности.
08 октября 2020 года в 11:00 (Мск) филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пензенской области проведет вебинар на тему: «Какие объекты не требуют разрешения на строительство».
12 октября 2020 года в 10:00 (Мск) филиал Кадастровой палаты по Красноярскому краю проведет вебинар на тему: «Кадастровый учет объектов капитального строительства. Присвоение адресов».
2 октября 2020 года будет проводиться штабная тренировка по гражданской обороне.
В ходе проведения тренировки на территории Иркутской области будут развернуты все элементы системы гражданской обороны, а так же планируется отработка действий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Планируется осуществить комплексную проверку готовности региональной и муниципальных систем оповещения населения, в том числе комплексных систем экстренного оповещения населения с задействованием оконечных средств оповещения населения и сетей телерадиовещания.
Период времени запуска систем оповещения: с 10-30 до 11-00, период замещения сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов (радиоканалов) проверочным сигналом «Техническая проверка» - с 10-35 до 10-50 местного времени.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает, что с 1 октября по 31 марта «комендантский час» переходит на ЗИМНЕЕ время.
С 1 октября нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, запрещено в местах, запрещенных для их посещения, а также в местах, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей) с 22.00 до 06 часов.
В августе Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Черемховском районном муниципальном образовании провела вечерний рейд по проверке соблюдения требований Закона «о комендантском часе» на территории п. Михайловка с участием сотрудников УУП МО МВД России «Черемховский», ответственного секретаря Комиссии Родненок И.Б., инспектора ОДН МО МВД России «Черемховский» Маслаковой Н.Н., специалиста по социальной работе ОГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Черемхово» Кондратьевой К.О.
«Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура 30.09.2020 проводит «горячую линию» по вопросам охраны и рационального использования недр в виде приема звонков по телефону.
Заинтересованные лица могут обратиться 30.09.2019 в период с 09:30 до 16:30 по телефонам 8(39543)6-22-01, 6-22-04, 6-22-21 задать интересующие вопросы о применении законодательства в области охраны и рационального использования недр, в том числе сообщить об известных нарушениях в указанных сферах.
Сообщения о нарушениях законодательства о недропользовании также принимаются по электронному адресу: ampp@baikalproc.ru».
Ежегодно с понижением среднесуточных температур существенно увеличивается число пожаров, возникающих по причине неправильного устройства и нарушения мер пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и использовании электронагревательных приборов и электрооборудования. С наступлением холодов граждане отапливают помещения, пренебрегая элементарными требованиями пожарной безопасности, для отопления помещений используют газовые и электрические плиты, самодельные электрические обогреватели и печи, не соответствующие противопожарным нормам. Такое отношение к собственной безопасности рано или поздно приводит к трагедии.
Павел Хомченко победил своего главного оппонента Николая Булых с перевесом в восемь голосов. Разрыв небольшой, но этого хватило для определения победителя предвыборной гонки. В Тунгусском поселении жители показали одну из самых высоких явок в районе, это отметили в ТИК Черемховского района.
Все они проводятся по графику, но, по мнению главы района, контроль прежде всего. В рамках рабочей поездки Сергей Владимирович проанализировал ситуацию, а также пообщался с руководителями школ.
Орган, созданный по инициативе мэра района Сергея Марача, провел второе заседание в своей истории. В её состав входят неравнодушные жители Черемховского района, имеющие авторитет среди земляков. Председателем является Татьяна Переляева. На повестку дня было внесено восемь вопросов.
«Решена проблема потребителей по установке и поверке счетчиков, но не всех»
В соответствии с Федеральным законом № 261 от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее – закон об энергосбережении) все собственники зданий, строений, сооружений и иных объектов были обязаны установить, а также обеспечить соответствующую эксплуатацию приборов учета. Так, с 1 июля 2012 года, все помещения собственников многоквартирных домов, при наличии технической возможности, были оснащены приборами учета воды, тепловой энергии, электрической энергии.
Вопросы касающиеся оказания услуг в сфере жилищно–коммунального хозяйства всегда остаются актуальными в структуре обращений граждан в Консультационный центр. В последнее время участились обращения по вопросам оплаты и вывоза твердых коммунальных отходов, а также установлению заглушек на водоотведение в связи с задолженностью за коммунальные услуги.
Система ГИС ЖКХ – новый формат проведения общего собрания собственников помещений
Актуальность рассматриваемого вопроса, а именно пользование системой ГИС ЖКХ, заключается в том, что в связи с возникновением непредсказуемой ситуации в мире (пандемия), и, как следствие, отсутствием личного приема в большинстве организаций, многие граждане остались один на один со своими гаджетами, посредством которых ежедневно приходилось решать повседневные, никуда не исчезнувшие, проблемы. Поэтому доступ к информации через различные интернет-сервисы в современных условиях объективно наиболее прост и доступен.
Организатором Конкурса является ИООО «Союз ТОС Иркутской области» и АНО «Деловой центр «Плюс» при поддержке ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области» и НО Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.
Конкурсные материалы должны быть отправлены по электронной почте на адрес soyuztos.irkobl@mail.ru до 15 октября включительно. Итоги подводятся конкурсной комиссией с 16 по 30 октября 2020 года.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2020 г. № 943 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу переноса срока проведения Всероссийской переписи населения 2020 года и признании утратившим силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017 г. №2444-р» Всероссийская перепись населения (далее ВПН) перенесена на апрель 2021 года.
В Красноярске подвели итоги конкурса на лучшее судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы. В Сибирском федеральном округе это звание получила испытательная пожарная лаборатория по Иркутской области, а лучшим сотрудником признан капитан внутренней службы Руслан Морозов, который на протяжении двух лет подтверждает свой высокий профессионализм в ходе испытаний.
На территории Иркутской области завершился особый противопожарный режим, который действовал с 10 апреля. Напомним, в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области, особый противопожарный режим в южных районах региона действовал с 10 апреля до 15 июня, в северных районах – с 1 мая, затем был продлен до 14 сентября.
По словам специалистов отдела ЖКХ администрации района, на реализацию первоочередных мероприятий по модернизации объектов теплоснабжения и подготовке к отопительному периоду объектов коммунальной инфраструктуры выделено из областного бюджета субсидий на сумму 34,5 млн руб.